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Le cotolette di riso e zucchine: senza glutine, senza nichel e senza lattosio: la ricetta

Scopri questa deliziosa ricetta delle cotolette di riso e zucchine: senza glutine, lattosio e nichel per un piatto irresistibile.

Le cotolette sono un piatto fantastico da condividere, e le puoi abbinare a delle salse, alle verdure croccanti e anche inserirle in gustosi panini. La versione ufficiale prevede della carne di vitello, maiale o agnello, tradizionalmente impanata e fritta. Se stai però cercando una versione senza glutine, nichel e lattosio, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Come preparare delle ottime cotolette di riso e zucchine
Cotolette di riso e zucchine perfette per intolleranti a glutine, nichel e lattosio – Sulmonaoggi.it

Le cotolette di riso e zucchine sono, infatti, una validissima alternativa, gustosa e salutare, alle classiche cotolette di vitello. Questa versione, oltre ad essere molto buona, è adatta a chi sta seguendo una dieta senza glutine, nichel e lattosio. Anche con degli ingredienti diversi è possibile ottenere delle cotolette croccanti e gustose.

Cotolette di riso e zucchine: deliziose e senza glutine

Scopri come preparare queste fantastiche cotolette di riso e zucchine, per una cena adatta davvero a tutti. Servono ingredienti che trovi facilmente sugli scaffali dei supermercati e una piccola dose di buona volontà.

Ingredienti per 8 cotolette: 

  • 200 gr di riso arborio cotto in acqua salata
  • 250 gr di zucchina grattugiata
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato senza glutine
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativo)

Ingredienti per panatura e farcitura:

  • Emmental a fette senza lattosio
  • 2 uova
  • Farina di riso q.b.
  • Pangrattato q.b. (senza glutine)
  • Olio q.b.
Ricetta delle cotolette di riso e zucchine senza glutine nichel e lattosio
Deliziose cotolette di riso e zucchine – Sulmonaoggi.it

Procedimento:

  1. Partire cuocendo il riso in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta scolato, lasciar raffreddare per bene.
  2. Procedere poi grattugiando le zucchine e mescolandole con cura insieme con il riso.
  3. Aggiungere poi l’uovo, il formaggio grattugiato e, se piace, una spolverata di curcuma. Mescolare tutto quanto molto bene.
  4. A questo punto si può procedere a creare le cotolette, inserendo al centro di ogni cotoletta una fetta di formaggio.
  5. Passare poi le cotolette all’interno della farina di riso, successivamente nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere il processo di panatura all’interno delle uova e, infine, nel pangrattato, per un tocco di croccantezza in più.
  6. Infine, cuocere le cotolette in friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno o padella, a seconda delle proprie preferenze e i propri gusti. 

Queste cotolette di riso e zucchine, oltre ad essere molto buone e croccanti, vanno incontro alle esigenze dietetiche di ognuno. Dimostrano che la cucina è varia e anche con ingredienti diversi è possibile ottenere piatti deliziosi. Queste cotolette senza glutine, lattosio e nichel conquisteranno tutti i tuoi ospiti, anche i palati più esigenti!

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