Chi siamo

Disclaimer

Privacy Policy

Golosi e ‘coccolosi’: questi tramezzini natalizi sono così belli che sarà un peccato mangiarli, troppo buoni

I tramezzini natalizi sono divertenti da preparare, belli da vedere e buoni da mangiare! Prova questa ricetta deliziosa.

Questo Natale stupisci famiglia e amici con questi simpatici tramezzini natalizi. Ti divertirai un sacco a prepararli con la tua famiglia e potrai gustarti una merenda o un aperitivo delizioso e colorato. Con questa ricetta potrai rendere la tua tavola ancora più natalizia, decorando letteralmente i piatti, in modo accattivante e a tema. Con queste tre varianti ispirate all’albero di Natale, le palline decorative tipiche e il protagonista indiscusso di questo periodo – Babbo Natale – conquisterai occhi e palato dei tuoi ospiti.

Cibo natalizio
Il piatto di Natale che ti farà fare un figurone – (Sulmonaoggi.it)

Ecco la ricetta passo passo per preparare queste tre varianti dei tramezzini natalizi: divertiti a prepararli con la tua famiglia!

Tramezzini natalizi belli e buoni: è quasi un peccato mangiarli

Ingredienti per 6 persone:

  • Formaggio cremoso 100 gr
  • Yogurt 30 gr
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Ingredienti per le decorazioni:

Albero di Natale

  • Pane per tramezzini 2 fette
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Semi di sesamo q.b.

Babbo Natale

  • Pane per tramezzini 1 fetta
  • Formaggio a fette 3 fette
  • Peperone rosso 1/2
  • Sedano q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Lamponi 1

Palline decorative

  • Pane per tramezzini 1 fetta
  • Formaggio a fette 4 fette
  • Peperone rosso 1/2
  • Peperone giallo 1/2
  • Pomodorini gialli 1
  • Piselli in scatola q.b.
  • Mais q.b.
  • Olive nere a rondelle q.b.
  • Melagrana q.b.
Dolci di Natale
I tramezzini di natale, come si preparano – (Sulmonaoggi.it)

Procedimento:

In generale preparare la crema al formaggio, mescolando il formaggio cremoso con lo yogurt. Aggiungere poi un po’ di aglio in polvere, sale e pepe a piacere. Una volta pronta trasferire la crema in una sac à poche e tenerla da parte.

Tramezzini albero di Natale

Utilizzare uno stampo per biscotti a forma di albero per tagliare il salmone affumicato ed il pane per tramezzini. Spalmare un generoso strato di crema al formaggio, aggiungere il salmone, uno strato ulteriore di formaggio e coprire con la seconda fetta di pane. Completare la decorazione con un altro strato di formaggio e i semi di sesamo.

Tramezzini Babbo Natale

Utilizzando una formina circolare, creare dei cerchi di pane e dei cerchi di fette di formaggio. Tagliare anche il peperone rosso per creare il cappello. Sovrapporre il formaggio ed il peperone per creare il viso di Babbo Natale. Aggiungere quindi la crema al formaggio per creare la barba ed il pom-pom del cappello.

Con il pepe in grani, il sedano ed il restante peperone, aggiungere gli occhi, il naso e la bocca di Babbo Natale.

Tramezzini Palline di Natale

Seguire la stessa procedura utilizzata per i tramezzi a forma di Babbo Natale. Dopo aver creato dei cerchi, preparare dei pezzi di peperone, olive, mais, piselli e melagrana per le decorazioni. Sperimentare con le combinazioni, creando delle decorazioni colorate e tipiche delle palline di Natale.

Ecco pronti i tramezzini natalizi per essere guardati con gli occhi e gustati con la bocca. Sarà quasi un peccato mangiarli!

Gestione cookie