Hai comprato del prezzemolo in abbondanza e non sai come conservarlo? Puoi congelarlo oppure metterlo in frigo. Ma attenzione, segui questi trucchetti per avere sempre il prezzemolo fresco come appena comprato.
Saporito, fresco e dalle note speziate. Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate al Mondo. Una piantina dotata di uno stelo sottile, con foglioline verdi e bordi dentellati.
Ne esistono diverse varietà, ma il prezzemolo più diffuso in Italia e il più utilizzato in cucina è quello “Comune”. Si trova anche la varietà riccia, con foglie frastagliate e un sapore meno pungente, usato principalmente come decorazione.
Una pianta dalle origini antichissime, amata dal popolo greco che ne sfruttava le sue proprietà terapeutiche. Oggi, sappiamo che il prezzemolo è un forte antiossidante, con proprietà antisettiche e carminative.
Coltivare il prezzemolo è davvero semplicissimo. Una pianta, dalla germinazione lenta, ma perfetta da tenere in vaso. Puoi coltivarlo in balcone (al sole o in ombra non importa) oppure tenere il vaso sul davanzale della finestra. Inoltre, il prezzemolo si adatta a qualunque tipo di terreno.
Il prezzemolo può essere consumato sia crudo che cotto. Se vuoi insaporire i piatti caldi, meglio aggiungerlo verso la fine del processo di cottura. In questo modo manterrà tutte le sue proprietà e il suo sapore.
Non solo le foglie, ma anche i gambi sono molto utilizzati in cucina. Quindi, vietato buttarli.
Il prezzemolo è un alimento molto delicato che, se conservato non adeguatamente, può deperire in fretta.
Se non abbiamo la possibilità di coltivarlo in casa, allora dobbiamo necessariamente acquistarlo al mercato o al supermercato. Ma quante volte succede di averne bisogno e trovarlo deperito e secco.
Vediamo come conservare il prezzemolo a lungo.
Se ne hai comprato in abbondanza puoi congelarlo, oppure, conservarlo in frigorifero.
Come?
Avvolgi i gambi del prezzemolo con della carta da cucina assorbente inumidita. Disponilo in un contenitore con coperchio ermetico. Ma ricordati di cambiare la carta assorbente quando necessario.
Questo è il metodo più facile e veloce per conservare il prezzemolo e tenerlo fresco per più di una settimana.
Hai anche un’altra possibilità, e non ti servirà né frigo né congelatore.
Puoi mettere il tuo mazzetto di prezzemolo in un vasetto, con i gambi in acqua. Proprio come se fosse un mazzo di fiori. Ecco, come conservare il prezzemolo senza congelarlo e senza metterlo in frigo.
Molti contribuenti potranno finalmente recuperare ciò che hanno speso nell'anno d'imposta precedente grazie alle detrazioni.…
Con la bella stagione, le persone hanno ripreso ad uscire. Non solo per andare a…
Quando si organizza il tempo libero le idee possono essere più o meno chiare. Se…
Essere avveduti e riflessivi, quando ci sono di mezzo i soldi, è fondamentale per operare…
Come sappiamo, non solo le date di nascita influenzano i nostri oroscopi, ma anche il…
Come da relativo calendario, a metà settimana si è tenuta l’asta multipla dei BOT a…